党员干部齐上阵,志愿服务助“创城”
发布人:组织人事处  发布时间:2020-09-01   浏览次数:12

一场夺取全国文明城市创建“三连冠”的攻坚战正在威海市如火如荼地进行,“党员在哪里,志愿服务就在哪里”。8月12日,宣传部、组织人事处联合下发《关于在“双报到”工作中做好全国文明城市创建工作的通知》后,各级党组织和在职党员、干部职工积极响应号召,全面开展文明城市共建志愿服务活动。

一、办公室党支部、纪检监察室党支部、艺术学院党总支

8月21日上午9点,办公室党支部、纪检监察室党支部、艺术学院党总支赴金峰塔社区开展文明城市共建主题志愿服务活动。主要任务是对金峰塔社区周边的主干道、外停车场、商铺外围进行清洁,重点清理卫生区的烟头、口香糖痕迹、杂草等卫生死角。大家铁夹在握,小铲在手,有的清理卫生死角杂草,有的夹垃圾,有的铲除小广告,大家冒雨劳动的热情得到社区工作人员、居民的一致好评。

劳动时间虽然短暂的,但党员们通过辛勤的劳动更好地践行为民服务的初心,切实发挥了党员的模范作用。党员们纷纷表示要将志愿服务活动作为联系社区群众的桥梁和纽带,多为社区百姓办实事、办好事,为创建整洁、舒适的文明城市贡献自己的力量。

二、图书馆党支部

8月16日下午,图书馆党支部与怡海园社区对接,组织全体党员前往社区开展以环境清理为主题的文明创建志愿服务活动。全体党员志愿者在社区负责人的指引下,冒着酷暑来到蓝天广场小区,撸起袖子埋头苦干,将楼道单元内原本被涂鸦贴满广告的脏乱的墙体,变得焕然一新,令人眼前一亮。

三、智慧学院党总支

为做好创城服务工作,8月13日智慧学院党总支开展线上动员,要求全体党员积极参与、共同努力,务必做好此项志愿服务工作。8月14日,全体教师党员早早地集合起来,戴上志愿者袖标,深入社区一线开展维护环境卫生、清理墙体广告、制止纠正不文明行为等创城服务。

暑热难耐,党员教师们汗流浃背,但创城服务的热情却丝毫不减。他们手拿清扫工具,仔细打扫路面、绿化带、墙角边等区域的烟头、杂物,清理小区内的楼体广告、小广告等。大家秉承着不怕脏不怕累的原则,任何一个小角落都不放过,不停弯下腰身捡起垃圾,他们认真而忙碌的身影引得经过的路人纷纷注目并为此点赞。

全国文明城市是一个城市整体文明水平的综合体现,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具有价值的城市品牌。每位市民都有义务有责任积极投身于创城服务工作。相信在大家的共同努力下,我们的城市威海一定可以实现全国文明城市“三连冠”。

四、旅游学院党总支

8月18日一大早,旅游学院党总支全体在职党员和西北村社区工作人员聚集到社区活动室,分工合作,共同开展社区环境净化和社区居民创城知识宣传活动。

每家每户入户宣传,不仅是体力上的考验,也体验了一把社区工作的不易。文明城市的创建,正是得益于社区工作者和志愿服务人员的辛勤付出!

旅游学院党总支一直践行“两学一做”活动精神,带动各支部积极投入各类社区服务和社会实践活动,将社区服务融入党员活动常态。此次以创建文明城市为契机,旅游学院与西北村社区再度深入合作,携手联动,让文明之花在滨城处处绽放。


 

copyright@ 威海职业学院现代教育中心 版权所有

泛亚电竞